新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 教学科研

我院参与制作的动画片《小猪歪歪》登陆美国ICN国际卫视并获得金猴奖提名
( 发布日期:2015-05-05 阅读:次)

        0.webp.jpg0f.webp.jpg0fd.jpg



       浙江工商大学艺术设计学院艺术设计与动画研究中心介绍

        浙江省各大院校中第一所最早从事专业动画设计、动画艺术研究与设计的研究中心。创办于2003年,同年批准为中央与地方共建项目。主要开展原创动画影片开发设计、制作、动画相关美术设计、动画广告、片头等设计研发工作。开办10年以来,独立创作研发、合作创作、导演、参与制作几十余部国内外动画影片,多年来为电视台、美国玩具公司、相关动画公司、宣传部门等设计创作大量形式多样的动画影片。

2005年原创动画短片《蚂蚁搬家》获得2005年杭州首届电脑图形图像CG大赛金奖
2006年为宁波电视台少儿频道设计、制作《一千零一夜》片头短片。
2006年为浙江电视台设计、制作《阿六头说新闻》的动画片头。
2008完成由中宣部与浙江太子龙文化传播有限公司联合开发的156集大型动画系列片《龙脉传奇》的导演、创作设计以及制作,并于2008年在央视播出。
2009年原创动画短片《我心中的奥运》—《携手》获得浙江省动画影视奖 二等奖
2010年独立创作完成52集原创动画系列影片《小猪歪歪》,并于2012年成功转让给杭州振摄文化创意有限公司,并于2013年8月6日在浙江少儿频道首播。获得2014杭州国际动漫节动画影片入围奖;
2014年10月《小猪歪歪》获得国家广电总局颁发的国产优秀动画片奖。
2011年本校动画研究中心主创人员参与艺术导演、创作的动画影片《中国梦幻曲》获得2011杭州国际动漫节的美猴奖;2012杭州国际动漫节的金猴奖的优胜奖(二等奖)和省委宣传部五个一工程奖。
2014年参与导演、创作的动画电影《梦幻列车》2015年获美国旧金山电影金像奖电影节优秀动画片大奖;2015年希腊第十届雅典国际动画电影节动画长片单元三等奖;入围希腊雅典国际动画电影节、德国慕尼黑电影节、伊朗德黑兰第33届法加尔国际电影节、加拿大蒙特利尔国际动画电影节、印度第一届奥里萨帮国际儿童电影节;影片展映于法国巴黎中国文化中心举办的《不为人所知的中国动画电影宝藏》中法建交五十周年中国经典动画影片电影节、中国驻日使馆举行的展映交流会、日本千叶大学、香港理工大学举办的展映活动、以及国内院线。

 

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
艺术设计实验中心
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576