党群

党建·
工会·
统战·
理论学习·
首页 > 党群 > 工会
关于开展2019-2020年度校“三育人”先进集体和先进个人选树工作的通知 2020-04-30 阅读:

关于开展2019-2020年度校“三育人”先进集体和先进个人选树工作的通知
发布人:王普 签发人: 信息来源:工 会 发布日期: 2020-04-30 15:53 浏览次数:762

各二级工会、直属工会小组:

为进一步激发广大教职工参与“三育人”岗位建功活动的积极性、创造性,不断提高教书育人、创新育人、管理服务育人工作实效,大力促进学校内涵式发展、落实新时代“立德树人”根本任务,根据浙江省教育工会《关于开展2019-2020年度浙江省“三育人”岗位建功先进选树的通知》(浙教工〔20205)精神,按照《中共浙江工商大学委员会关于印发“三育人”先进选树办法的通知》(浙商大党〔201841号),校工会决定选树2019-2020年度校“三育人”先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、选树条件

(一)“三育人”先进集体

1. 积极开展岗位建功活动。党政领导重视,有组织、有计划、有制度、常态化。

2. 教职工参与面广。通过有效载体,组织动员教职工参与“三育人”岗位建功活动,教职工参与率达到80%以上。

3. 育人业绩突出。教职工在教学、科研、管理、服务岗位上言传身教,高质量履职岗位职责、完成岗位任务,得到广大师生的普遍认同,涌现出一批先进人物。

4. 选树年度内没有出现责任事故。在师德师风、教育教学以及学生管理等方面无责任事故发生。

5. 已经获得过省级“三育人”先进荣誉的不再参选。

(二)“三育人”先进个人

1.在本校工作满5年。已经获得过省级“三育人”先进荣誉的不再参选。

2.有较高的政治思想素质,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行本岗位职业道德规范。从事教学工作的理念先进、基本功扎实、教法得当;从事科研工作的创新能力强、成果丰厚、转化率高;从事管理工作的严谨规范、科学高效、作风正派;从事服务工作的爱校如家、热情周到、任劳任怨。

3.育人成绩突出。学生满意度高。

二、选树名额

1.“三育人”先进集体:全校共6个,按不超过全校学院、部门总数的10%研究确定(其中学院、学院基层组织不少于三分之二)。以学院(或学院基层组织)、部门处室等为单位自愿申报。根据评选结果,择优推荐其中1个先进集体参评浙江省“三育人”先进集体。

2.“三育人”先进个人:由各学院、部门按教职工(不含辅导员)比例的1.5%组织推荐。每个学院1(其中杭州商学院6名,外语学院、食品学院2),机关党委7名,辅导员2名(辅导员通过学院推荐,由学工部确定提出推荐人选),后勤服务中心1名。根据评选结果,择优推荐其中4名(含杭州商学院1人)参评浙江省“三育人”先进个人。

注:按照1.5%推荐,比例小于0.5的部门,如确有突出表现人选,可与二级党组织协商推荐与否,名额不超过1人。

  三、相关要求

(一)加强领导、精心组织。各部门要高度重视选树工作,严守标准、严守程序,确保选树出令人信服的典型。以此为契机,全面总结“三育人”岗位建功活动经验,广泛宣传典型,不断把“三育人”岗位建功活动引向深入,营造围绕立德树人建功立业的良好氛围。

(二)认真填报推荐材料。推荐材料均须经各二级党组织同意,518日之前报校工会。先进集体申报表主要事迹1000、照片集体活动照片2-3),先进个人登记表一式一份主要事迹800、个人照片(生活照及证件照各一张)以电子邮件形式发送至:zyingying@126.com同时将二级工会、二级党组织签署好审核意见的先进个人推荐表及先进集体申报表以书面形式报送校工会三育人办公室综合大楼1163),联系人老师,联系电话28877156 672865

校工会、校三育人委员会

2020430






浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576