新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 综合新闻

“创新实践下的艺术进化”----西安美院赵西庆教授来我院讲学
( 作者:艺术设计学院美术学系  发布日期:2019-06-06 阅读:次)

5月30日上午,艺术设计学院“实务精英进课堂”邀请到西安美术学院赵西庆教授来院讲学。赵教授主要讲授了造型与设计的关系,通过对所在教学研究团队近8年的科研成果讲授与分析,充分展示了基础造型对学院各专业的学术支撑,尤其针对不同设计专业教学的艺术养成方法、设计由生活到形式的审美意识进化和实践方法等,进行了详细沟通和交流。西安美术学院造型艺术部,承担着全校美术及设计学科各专业比如雕塑、绘画、环境设计、视觉传达设计等的造型基础教学由理论到实践的方法研究,对本科教学4年的发展需求和变化保持教学支持和维护,并有效参与高年级的艺术创作与设计指导。

艺术设计学院师生共聚一堂观摩学习,通过赵教授的生动讲解,使学生在造型思维方式、造型与设计关系、造型表现技法等方面带来了启发和有益思考;同时,也使美术系从事设计专业基础教学的老师受益匪浅。活动由美术系主任孙明胜主持,陈宝山、张飞鸽、邓辉华等老师参加。

赵西庆教授长期任教西安美术学院,教授、当代知名油画家。通过多年的教学探索,积累了深厚且先进的设计基础教学方法研究经验。现为中国美术家协会会员、国家艺术基金课题承担者,多次获得西安美术学院基础教学优秀指导老师一等奖。油画作品《雪线上的阳光》陕西建国50周年美术作品展优秀奖、《祭奠1号》《祭奠2号》陕西第三届油画展优秀奖、《小憩》入选西安美院赴巴黎教师作品精品展、《残阳》入选西安美院赴巴香港教师作品精品展并获陕西省建党85周年美术作品展优秀奖、大幅战争题材作品《浴血黑山》47军军史博物馆收藏、法国巴黎艺术城艺术考察访问学者,并举办《赵西庆油画个展》。

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
艺术设计实验中心
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576