新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 对外交流

校企合作项目“大疆创新实验室”正式签约揭牌
( 发布日期:2015-06-17 阅读:次)

2015616日,“全球飞行影像系统先驱”深圳市大疆创新科技有限公司与浙江工商大学艺术设计学院在杭签署了“大疆创新实验室”共建协议,这是该科技龙头企业在国内设立的第一个以跨界创客培养和行业产品孵化为目标的校企联合创新实验室。

浙江工商大学党委副书记陈寿灿、学校各相关职能部门负责人、艺术设计学院院长张建春、副院长高颖,和大疆创新副总裁Andy Pan共同出席了此次签约揭牌仪式。

陈书记介绍了浙江工商大学建校百年发展简史和以商科为特色的学科与专业构架。他称赞大疆在技术创新方面取得的卓越成就,并热情欢迎大疆到浙江工商大学与艺术设计学院共建创新实验室。陈书记指出,此次合作,对推进我校高水平协同育人工作具有特别重要的意义,学校将积极支持该实验室的建设,并希望实验室成为协同创新的典范、创新创业的窗口,做技术与设计融合的先导。

Andy Pan则进一步表示,在未来几年内,大疆创新将投入一百万建设该实验室,地点设在浙江工商大学艺术设计学院楼内。据悉,该实验室将通过“跨、创、学、研”的全新实践教学模式,专注培养企业在“工业4.0时代所需要的高素质创客类人才。

 IMG_2440-1_副本_副本.jpg

 

IMG_9586_副本_副本.jpg

     [背景简介]此次合作缘于去年12月启动的“无梦不飞——大疆航拍无人机联合研发营”。通过首次长达6个月的合作,艺术设计学院为大疆创新提供了包括产品、交互设计在内的全方位商业设计服务。张建春院长指出,“将大疆公司的真实商业研发项目放入课堂,这是学院“跨界实务”教学理念的一种新的尝试,效果显著。”高颖副院长也表示,“引入大疆公司来学院协同培养人才,不仅为学院跨界人才培养体系的建设打了一剂强心针,更为设计成果的知识产权转化提供了有效渠道。”产品设计系主任许晓峰博士则表示,“在大疆的协助下,未来,必然会有更多的创客走出高校,为国家产业升级提供丰厚的人才资源。”

IMG_9602-1_副本.jpg

 

 

 

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
艺术设计实验中心
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576