服务

常用链接·
联系方式·
书记院长信箱·
招聘信息·
校友动态·
首页 > 服务 > 校友动态
学院 · 资讯 | 徐正标校友在我院设立奖学金并受聘为我院硕士生实务导师 2018-03-29 阅读:

 

       327日下午,徐正标校友向母校捐赠签约仪式暨艺术设计学院硕士生实务导师聘任仪式在学校图书馆二楼报告厅举行,中华商标协会副会长、上海市版权协会副会长、中视熊猫控股有限公司法定代表人徐正标,中视熊猫控股有限公司联合创始人项如鑫,校社会合作处处长、校友办主任赵妉,社会合作处副处长、校友办副主任连超,学院院长高颖,党委书记罗德明,副院长张世月,院长助理许晓峰等出席,仪式由学院副院长张世月主持,学院师生200余人参加了本次活动。

     高颖院长在致辞中对徐正标校友在学院设立奖学金表示诚挚感谢,并希望我校同学们珍惜机会,在学业上专注创新与实践,用自己的实际行动,为中国制造走上中国设计与创造贡献自己的力量。

    徐正标校友在致辞中对学校领导的关怀以及校友办的辛勤工作表示衷心感谢,十分高兴回到母校和学弟学妹分享自己的所思所想,表示中国经济已由高速增长向高质量增长转变,中国文化走向国际是正在发生的真实现象,文化创新、设计创新将会有广阔的未来,鼓励同学们要承担起青年责任,为中国产品的品味提升贡献自己的力量!

    签约仪式后,校友办主任赵妉代表学校向徐正标校友颁发了出蓝校友大讲堂特聘导师证书,院长高颖院长代表学院向徐正标先生颁发了硕士生实务导师聘书,院党委书记罗德明代表学校向徐正标校友颁发了捐赠证书并赠送了校名纪念品。

    仪式结束后徐正标校友为师生带来了一场主题为《品牌故事与中国设计》的出蓝校友讲座。他和大家分享了“柔软之美”及“中华熊猫”的设计体会,表示文化已开始走向一种准产业化发展模式,文化的发展同样需要技术、资金和人才的投入。另外,我们的文化企业应该要开始考虑,为什么功夫是中国的,熊猫是中国的,但“功夫熊猫”是美国的?希望我们能做出中国自己的熊猫代表中国向世界传播。最后,徐正标先生表示“大爱大美出大作”只有用心设计,才能做出打动人心的好作品,需要有浓厚的家国情怀,才能肩负起传承和发展中华优秀传统文化的重任!

    讲座结束后校党委书记金一斌、副校长赵英军分别会见了徐正标校友。

 

heying.jpg

 

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576