新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 设计动态
“春望:中国当代年俗景观”参展作品|春节系列海报 2021-02-23 阅读:

“春望:中国当代年俗景观”参展作品|春节系列海报
( 发布日期:2021-02-23 阅读:次)


封面.bmp


应中国美术学院邀请,浙江工商大学艺术设计学院携“春望:中国当代年俗景观”主题展区,参加2021“中国年:文化与设计”系列展。本次展览由中国美术学院美术馆、浙江美术馆主办,中国美术学院民艺博物馆、浙江美术馆展览部、自然造物承办,山东工艺美术学院、中国美术学院、四川美术学院、浙江工商大学艺术设计学院、清华大学美术学院协办。展览将于2021年2月6日至3月5日在中国美术学院民艺博物馆、浙江美术馆同步开启。


01


1.bmp   12.jpg

 

作品名称:春节习俗——张灯结彩·爆竹声声

作者姓名:廖佳怡、伍雨洁

指导教师:李朝胜


      创意说明:海报以整个灯笼的外形及竹条框架的轮廓为灵感来源,以红色条形色块为主要呈现形式,字体则和灯笼相结合,在相融的基础上又能耐人寻味。连续排列的灯笼突出“张灯结彩”的主题,给观者春节悬挂灯笼热闹活跃的感觉,烘托春节的喜庆气氛。


02


2.bmp   21.bmp


22.bmp   23.bmp


作品名称:年货印象——瓜子·核桃·花生·麻花

作者姓名:葛圆沁、王佳滢、陈凯洌

指导教师:李朝胜


      创意说明:年货是我们儿时印象中最能展现年味的物品之一,而如今年味越来越淡,我们将新鲜时尚的色彩注入年味之中,探寻记忆中的年味,再现儿时味道。


03


微信图片_20210301173416.jpg

 

作品名称:春节祝福——恭喜发财·四季平安·六六大顺·大吉大利

作者姓名:王佳滢、葛圆沁、陈凯洌

指导教师:李朝胜


      创意说明:桌牌娱乐是过年聚会必不可少的休闲娱乐环节,其中麻将里蕴藏着的中国文化更是名副其实的无价之宝,从游戏的漫长演变过程中更是涵盖了丰富的含义。海报借麻将和骰子这两个传统桌牌元素,传递对美好生活的祝愿与新年的敬贺,为春节注入新的元素和含义,玩味不一样的春节娱乐。


04


 4.bmp


41.bmp  42.bmp


作品名称:二维码——迎新年·吃团圆·逛庙会

作者姓名:郑贝莉、施秉慧

指导教师:李朝胜


      创意说明:此作品是围绕“过春节”的主题展开的,主要以二维码与2.5D插画结合的形式来表达。随着时代的发展,二维码犹如伫立的高楼走进了我们的生活,以二维码的形式来讲述“过春节”的故事,意旨在现代化的社会生活中仍旧保留着春节的年味。


05


微信图片_20210301173643.bmp


 

作品名称:家

作者姓名:陈伟强

指导教师:李朝胜


      创意说明:回家过年是每个中国人春节前最迫切的希望。回家过年的人如同迁徙的侯鸟,成群的一起回家。海报以汉字“家”为出发点,表现不同的人从四面八方在春节回“家”过年。


展览现场


0.bmp


0.bmp


000.bmp

 

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576