服务

常用链接·
联系方式·
书记院长信箱·
招聘信息·
校友动态·
首页 > 服务 > 校友动态
艺术设计学院校友罗小油作品入选芬兰拉赫蒂国际海报三年展 2021-09-25 阅读:


1.jpg

芬兰拉赫蒂国际海报三年展创办于1973年,是世界著名海报专项展览,属ICOGRADA(国际平面设计师协会)认可的世界顶级海报赛事,与美国科罗拉多国际海报双年展、波兰华沙国际海报双年展、日本富山国际海报三年展、墨西哥国际海报双年展并列为世界五大权威海报年展。拉赫蒂国际海报双年展早期设在赫尔辛基,后更名为“拉赫蒂三年展”,展览场地在拉赫蒂(Lahti)海报博物馆。


22.jpg


罗小油

2020届校友,平面设计师。

2019年联合成立优棒文化工作室,任品牌设计、视觉创意设计师。

 

海报设计作品获奖及参展于:

2021 第21届芬兰拉赫蒂国际海报三年展;

2021 PQB斯洛伐克巴尔代约夫国际海报四年展;

2020 墨西哥ESCUCHA MI VOZ国际海报展;

2020 第十七届山西设计展;

2019 CEAPVA亚太视觉艺术交流展;

2019 亚洲中日设计邀请展;

2019 IPBP南京国际和平海报双年展等二十余项赛事活动。


222.jpg


三年展入选名单

 

海报作品《SCREAM》入选2021第21届芬兰拉赫蒂国际海报三年展A类环境海报。

 

2222.jpg


SCREAM》

 

海报意指森林资源对人类的影响不言而喻,同时对整个地球的生态调节都有着至关重要的作用。而现在人类正对赖以生存的资源和环境造成巨大的伤害,保护森林资源,不仅是人们的义务,更是责任。

 

设计思路:海报创作分为商业海报、文化海报、公益海报等,选好主题后,充分进行思维发散,创意才有可能落地生根。我选取关于呼吁保护森林的公益海报方向,联想到一副张嘴大叫的作品(挪威画家爱德华·蒙克1893年创作的绘画作品——《呐喊》),取其长并与之结合,创作出属于自己的作品《SCREAM》。其中难点在于创意发现及创意实现,SCREAM是用三维建模实现的。


微信图片_20210925172136.jpg


三年展线上展览

 

设计感悟:创作海报是我目前最大的兴趣,工作之余基本上就是在做与海报相关的事情,想创意、收集众多海报作品并进行分类整理,目前已收集海报作品四万余张,与全世界优秀的人共舞是件幸福的事;自2017年开始就对海报情有独钟,期间受李朝胜导师作品的影响较大,后对理解海报设计颇有想法。兴趣是最好的老师,首先要去发现自己的兴趣爱好,主动探索,会从中学到很多知识,(兴趣爱好不必刻意寻找,一切会水到渠成,持之以恒做好当下,让自己获得成就感、满足感和兴奋感),就像我喜欢做海报一样。

 

2020年12月结束的第二十一届拉赫蒂国际海报展共收到来自全球51个不同国家的约2500组海报。经国际评审团评议,最终350张海报作品入选本次大展,其中中国大陆区域仅有72人被选中参加此次展览,能入选此次拉赫蒂国际海报三年展确实难能可贵。入选作品将于2022年夏季在芬兰拉赫蒂海报博物馆展出并被永久收藏。目前拉赫蒂博物馆已提前推出线上展览。

 

展览链接

https://lahtienvironmentalposters.fi/

 


浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576