新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 教学科研
喜讯 | 浙商大视觉传达设计专业获批国家级一流本科专业建设点 2021-03-01 阅读:

喜讯 | 浙商大视觉传达设计专业获批国家级一流本科专业建设点
( 发布日期:2021-03-01 阅读:次)

在近日教育部公布的国家级一流专业建设点名单中,浙江工商大学艺术设计学院“视觉传达设计”专业名列其中!

视觉传达设计专业获批国家级一流本科专业建设点,是艺术设计学院深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实“新时代高教40条”、“六卓越一拔尖”计划2.0等系列文件要求,推动新文科建设,以学院强势专业——视觉传达设计为切入点,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,赋能新时期高等教育内涵式发展的重要举措之一。

视觉传达设计专业始于1994年装潢艺术设计教研室,经商业美术系、平面设计系二次发展,于2006年更名为视觉传达设计系。专业获省十二五、十三五新兴特色专业,入选省一流专业计划,在“武书连2018年排行榜”中评分为A,列全国前9%。依据浙江省教育评估院统计调查显示,专业毕业生对教学评价(课程设置、课程质量水平等)等多项相关数据位于浙江省前列,毕业生总体呈现就业率高、所从事工作与本科专业一致度高、创业率高三大特点。

近年来,专业基于文化自信的国家战略,服务浙江数字经济下的“万亿”文化产业,依托浙江工商大学“商科”专业集群优势,培养具有“多学科交融创新+商业化协同应用”的“双T型设计营商”人才。同时,结合当代中国新商业经济发展趋势,设有品牌设计、交互设计、数字与出版信息设计三大专攻方向

艺术设计学院将以此次一流本科专业建设点成功获批为契机,充分发挥一流本科专业建设点的引领示范作用,继续坚持“以本为本”、推进“四个回归”、全面落实立德树人,围绕集聚优质设计教育资源,培养一流视觉传达设计人才,持续建设具备国际化视野、立足长三角数字经济建设的国家级一流视觉传达设计专业!

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576