新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 教学科研
艺术设计学院与“设计进市场”行业单品研发中心达成合作 2020-10-24 阅读:

艺术设计学院与“设计进市场”行业单品研发中心达成合作
( 发布日期:2020-10-24 阅读:次)

10月24日下午,第26届义博会,商城集团设计进市场行业单品研发中心授牌仪式在义乌国际博览中心举行。艺术设计学院教师代表贺程飞出席仪式。


1.jpg


上月底,义乌发布实施助力双循环十大行动,其中就包括百院万创行动。义乌计划与100所以上设计院校开展深度合作,集聚1万名设计人才,推动市场提质创牌,每年研发1万种以上创意设计产品,打造小商品创新策源地。

据商城集团党委副书记包华介绍,围绕百院万创行动目标,该集团将以设计进市场系列活动为载体,联合行业龙头企业、设计类院校、设计机构,三方共建行业单品研发中心。力争通过不断实践探索,研发一套符合义乌市场高频率、微创新等特点的小商品创意设计系统,为广大经营户带来更多的创意设计产品。同时,为全国高校人才提供更丰富的实训载体、更多的就业岗位和更广阔的创业舞台。

2.jpg


艺术设计学院与省内20所高校的40余名设计学院相关负责人共同走进义乌市场。当地企业向我们抛出橄榄枝,希望能够借助我校人才推出更多有创意的产品,更好的走出去。

设计进市场活动的带动下,艺术设计学院产品设计系与浙江沣沛宠物用品有限公司开展了3个品类的产品设计教学项目,在学院师生和合作企业的共同努力下,产出了60多项设计方案及30多项深化方案,收到合作企业及义乌小商品集团的赞誉,多项产品正在推进量产前的打样阶段,有望后续量产落地。

3.jpg          4.jpg

合作企业到产品设计系宣讲校区合作设计项目

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576