教学

学科设置·
师资·
本科生·
硕士生·
留学生·
特色教学·
交流项目·
毕业设计展·
首页 > 教学 > 特色教学
特色教学 

一、基地教学

    根据学科特点,为了加强学生实践动手能力培养,学院先后与10余家校外企业签订了共建基地协议,根据教学计划安排,定期到实践基地开展实践教学活动,如大一新生到安徽黟县写生基地采风活动,大四学生前往义乌文化创意园等实践基地开展毕业实习活动等,基地教学是第三课堂的有效载体,对于培养学生实践动手能力、解决实际问题能力和提升学生创造力有着不可替代的作用。

 

二、拓展设计

为了鼓励有能力的学生进行跨界设计训练,2012年我院适时推出了突出实践性与创新性,兼具互动性与灵活性的拓展设计课程,学生可以跨年级、跨专业选课,学习不同专业知识和技能。两年共开设30门不同类型的拓展设计课程,这些课程的开设对开阔学生视野,培养跨界设计的能力起到了巨大的促进作用。同时,课程成果展览也成为不同专业学生相互学习与交流的平台。

 

三、工作坊

为了加强团队合作,鼓励协同创新。我院着力推进“工作坊”教学模式。产品设计系举办了“慧于心,简于形” —— 产品设计智造坊,成为企业和高校创新的孵化器,创造出了一个个令人惊奇的原创智慧产品。

2012年,各系部积极搭建教学实践平台,培养学生实践能力。其中,在视觉传达系的努力下,我院成为支付宝公司实施校企合作以来第一个达成合作的学院,“支付宝交互设计研习营”共在我院举行了两期。在第二期研习营中同学们进行了以当代大学生为主要受众群体的体验设计过程,学生可以亲身参与体验并设计未来属于他们自己的“支付宝”,培养了学生的实践、管理以及研究能力。此外,特邀中央美院蒋华教授等三位国内知名的设计教育专家举办“字研”工作坊,就字体设计进行研究性的探索,深受学生、业界及同行们的好评。特色教学。-01-01.jpg

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
艺术设计实验中心
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576