教学

学科设置·
师资·
本科生·
硕士生·
留学生·
特色教学·
交流项目·
毕业设计展·
首页 > 教学 > 学科设置
学科设置 

一、本科教育Undergraduate education


视觉传达设计 Visual Communication Design

专业代码 130502

以平面设计基础理论与设计实践为核心,强调设计专业知识与艺术及相关学科知识的结合,追求专业的可持续发展。培养面向21世纪,具有创造性思维与实践能力的平面设计人才,并为专业设计机构、高等院校和企事业科研单位培养高级设计人才。

 

环境设计 Environmental Art Design

专业代码 130503

以建筑学基础理论与设计实践为核心,深度拓展景观设计与室内设计研究与实践。通过教学使学生掌握基础理论知识、基本设计方法及设计实施和管理能力。培养具有创造性思维和综合表达能力、适应地方经济建设和社会发展需要的高级应用型技术人才。

 

影视与动画 Film, Television and Animation

专业代码 130310

以影视、动画基础理论与创作实践为核心。影视专业注重创意思维,影像的拍摄技巧及镜头语言运用能力培养,掌握影像后期的制作、剪辑、特效等技术;动画专业注重二维动画前期设定、原画设计和三维动画设计应用技能,具有动画片的编导和创作能力。为影视、动画公司、电视台、影视制作等机构培养具有独立创作、团队合作及后期制作能力的专业人才。

 

美术学 Fine Arts

专业代码 130401

以东西方美术史及工艺美术史为理论依托,借鉴当代艺术设计多元化的视觉表现形式,将传统艺术、民间艺术及现代艺术多种表现形式融入到艺术创作中。培养具有创新思维能力、艺术表现能力、实践动手能力,并能熟练运用新材料、新技术的适应市场需求的新型美术人才。

 

产品设计 Product Design

专业代码 130504

产品设计专业培养具有产品形态塑造能力、用户体验创造能力以及设计管理整合能力的设计创新型人才。本专业课程设计注重国际性、实践性和创新性。课程通过课堂讲授、案例分析、模拟体验、工作室模式、实习实践等国际设计教学模式,培养学生的专业知识和专业素养,使他们具备较强的实践能力、管理能力和研究能力。

 

二、研究生教育 Graduate Education

学院于2006年获设计艺术学硕士学位授予权,2007年招收首批设计艺术学专业硕士研究生,目前有传播设计与理论研究、环境艺术设计与理论研究、公共艺术设计与理论研究、影视动画设计与理论研究、信息与综合设计研究五个研究方向,有硕士生导师15名。通过学位课与非学位课学习,强化学生的理论与研究能力、批评思考能力和设计能力,探索设计艺术学科本身及其在科技与文化等领域内的发展。

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
艺术设计实验中心
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576