新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 教学科研

我院与凡聚科技共建虚拟现实创新实验室
( 发布日期:2016-10-17 阅读:次)

1014日,全球虚拟现实行业先驱——浙江凡聚科技有限公司与浙江工商大学艺术设计学院在杭签署协议,共建虚拟现实创新实验室。这是该科技龙头企业在国内所建的第一个以虚拟现实、增强现实技术、新媒体可视化技术、人工智能产品设计和研发为目标的校企联合创新实验室。

出席此次签约揭牌仪式的凡聚科技总经理秦璐表示,在未来的合作中,凡聚科技将投入一百万元建设该实验室,作为"虚为实用"的首倡者和践行者,实验室致力于专业、健康、前沿的虚拟现实内容传播,使虚拟现实技术真正工具化,同时在医疗、教育、公共事业等方面大展拳脚。据悉,该实验室将通过跨、创、学、研的全新实践教学模式,专注培养企业在工业4.0时代所需要的高素质创客类人才。

“学校将会把凡聚科技的真实商业研发项目放入课堂,这是学院跨界实务教学理念的一种新尝试。浙江工商大学艺术学院院长张建春教授说,引入企业来学院协同培养人才,不仅为学院跨界人才培养体系的建设打了一剂强心针,更为设计成果的知识产权转化提供了渠道。相信未来,必然会有更多的创客走出高校,成为国家产业升级的合格人才。


222.jpg

333.jpg

1111.jpg

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
艺术设计实验中心
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576