新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 综合新闻
艺术设计学院举办“研究生学科竞赛与学术经验”分享会 2022-11-14 阅读:

艺术设计学院举办“研究生学科竞赛与学术经验”分享会
( 发布日期:2022-11-14 阅读:次)

为鼓励研究生积极参加高水平学科竞赛,提高科技竞赛水平,同时了解学术论文写作的基本情况,掌握论文写作的方法和技巧,11月9日,艺术设计学院研究生会举办“研究生学科竞赛与学术经验”分享会。本次分享会由学院研究生会执行主席占梦琪、潘韶君主持,邀请了学院三位优秀研究生代表进行经验分享,各年级研究生踊跃报名参加此次活动。

 

1.jpg


11.png


 分享会活动现场

 

学长学姐分享

 

一个册子

分享人:朱凯豪

 

2.png


朱凯豪通过分享自己在工作、竞赛和项目方面的经历,向大家展示了优秀的落地实践项目,介绍设计方法和专业技能,解读了设计从概念到产出的全过程,总结出两点经验启示:我们所做的设计也许不是那么好的设计,但需要是甲方满意的设计;自己的好作品应该要不断修改和完善,多参与学科竞赛,提升自身水平。

 

22.png

222.png


学术论文研讨沙龙

分享人:朱雪景

 

3.jpg


朱雪景从论文写作中常遇到的问题、写作规划、投稿事宜等方面与大家分享关于论文写作经验的“干货”。指出在产出论文时,要大量阅读文献,注重逻辑,并进行反复修改。在投稿方面,她特别提醒应当把握时间早定稿、早投稿、早出刊。她认为,一篇好的毕业论文必定是长期积累和学术训练的体现,要把毕业论文写作当作一场磨炼。

 

33.png


333.png


设计方法

分享人:吴昱东

 

4.jpg


吴昱东为大家推荐了一系列设计工具,汲取设计素材网站、文件归档的网站以及发布竞赛和招聘信息的公众号等,同时阐述了自己在学习中积累的竞赛经验:好的作品需要反复打磨,不要怕”。在论文写作方面,吴昱东从设计学的相关刊物谈起,介绍了目标刊物的选择、投稿的主要流程方式和相关注意事项,生动有趣的谈吐节奏给大家留下了深刻的印象。

 

44.png


444.png


本次分享会为大家提供了一个良好的学习机会,促进了研究生之间的学术交流,有利于研究生正确认识在论文写作方面存在的问题和需要改进的方向,不断提高自身学术研究的积极性,提升学术素养水平。

 

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576