党群

党建·
工会·
统战·
理论学习·
首页 > 党群 > 党建
“牢记领袖教导 分享青春感悟”《习近平与大学生朋友们》精读学习会(二) 2022-04-02 阅读:

 

“牢记领袖教导  分享青春感悟”

《习近平与大学生朋友们》精读学习会

 

为迎接中国共产主义青年团成立100周年,推动广大青年学生多读书、读好书、认真读书,深入学习领会习近平总书记对青年健康成长的一系列重要要求,过好学校生活、走好青春路,浙江工商大学艺术设计学院学生会积极响应校团委的号召,特举办“牢记领袖教导  分享青春感悟” 《习近平与大学生朋友们》精读学习会。

 

1.jpg


本次学习《习近平与大学生朋友们》旨在引导同学们从“小细节”观“大情怀”,切实感悟习近平总书记对于大学生的热情关怀、深刻体会习近平总书记对同学们的激励。在此次《习近平与大学生朋友们》的精读学习会上,同学们观看视频学习,牢记领袖教导,分享学习感悟。


11.jpg


数媒2001於佳敏

 

 111.jpg


近日,我认真学习了《习近平与大学生朋友们》,其中,我对习总书记谈焦裕禄精神印象非常深刻。在这里我想对“新时代如何传承焦裕禄精神”谈谈自己的感受。

 

传承焦裕禄精神就是要逆流而上,无私奉献。2020年初,新冠疫情的爆发阻断了多少人回家的路。看到电视上那些冒着被感染的风险奋斗在一线的无名奉献者,他们都是焦裕禄精神的缩影。我深深地感受到焦裕禄精神不仅局限于党员或干部,普通百姓同样可以传承。疫情也深深影响了我们的生活,但我看到大学生主动加入防疫志愿者,为人民为社区为国家出力,这也是以实际行动传承焦裕禄精神。

 

传承焦裕禄精神就是要求真务实、脚踏实地。在电影《焦裕禄》中,为了治理风沙问题,焦裕禄亲自考察,查风口,探流沙,这种务实精神给了我很大的启发。疫情正为我们提供了一个修炼自己的机会。居家学习社会需要的、前沿的知识技能,知其然也知其所以然,脚踏实地为未来作准备。

 

基层工作是培养焦裕禄精神的优质土壤。大学期间,我主动为班里的同学解忧排难,从而渐渐体会到了一种为人民服务,被他人需要的满足感,感到自身的价值得到了体现。

 

环设2001 邱露娴

 

1111.jpg


我从《习近平与大学生朋友们》这本书中可以看出,习近平对于大学生寄予了厚望。他给即将毕业的大学生提出建议,我觉得非常受用,“如何尽快甩掉书生气,尽快适应社会,缩短大学生在基层单位的适应时间”,一定要具备三个方面的素质,即要有忍耐力,直觉力和行政力。作为基层的行政干部,一定要有牺牲精神、奉献精神和创造精神。其实这些品质不仅仅是作为基层的行政干部需要具备,其他的各个职位亦是如此。一个国家的进步,镌刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。

 

环设2001 赵沁怡

 

11111.jpg


学习完《习近平与大学生朋友们》,我感触颇深。了解到浙江精神更多在于实际行动。潮起潮落,浙江人拿起笔杆子,写下一句句箴言,他们化行动为桥梁,行过艰难险阻。抗击新冠疫情,浙江人也毫不落后。浙江人,勇立潮头,不惧艰险,便是浙江精神。

 

而今我们提起浙江,脑海中出现的是“富裕”,“文明”,“充满活力”。如今的浙江早已是灯光下被聚焦的时代领跑者,这一切离不开浙江精神。

 

“做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,做青年群体的引路人。”《习近平与大学生朋友们》的字里行间都流露着习近平总书记对青年成长的殷殷期望和青年对自身发展的高标准、严要求。

 

青年大学生是最富有激情、活力与拼劲的一个群体,浙江工商大学艺术设计学院的青年学子将时刻以开拓进取、砥砺奋进的精神,学习先进思想,领悟内涵实质,以青春之朝气,青春之热血,青春之梦想,投身于祖国建设、民族复兴的伟大时代洪流,为国家、社会、学校建设贡献自身的青春力量!

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576