党群

党建·
工会·
统战·
理论学习·
首页 > 党群 > 党建
“牢记领袖教导 分享青春感悟”《习近平与大学生朋友们》精读学习会 2022-04-01 阅读:

牢记领袖教导

分享青春感悟

 

《习近平与大学生朋友们》精读学习会

 

在这春华绽放的三月中,为迎接中国共产主义青年团成立100周年,推动广大青年学生多读书、读好书、认真读书,深入学习领会习近平总书记对青年健康成长的一系列重要要求,过好学校生活、走好青春路,校团委组织举办“牢记领袖教导  分享青春感悟” 《习近平与大学生朋友们》精读学习会。

 

《习近平与大学生朋友们》学习会开展

 

微信图片_20220407165027.png


微信图片_20220407165030.png


微信图片_20220407165033.jpg


微信图片_20220407165036.png


3月30日,共青团浙江工商大学艺术设计学院委员会积极响应校团委的号召,在师生之家组织并开展了“喜迎十二大  永远跟党走  奋进新征程” 《习近平与大学生朋友们》精读学习会。在浓郁的学习氛围中,大家踊跃分享了自己对《习近平与大学生朋友们》的心得体会,不仅让我们深切感受到了习近平总书记对青年多读书、读好书、认真读书的殷殷期望,同时也看到了青年大学生对习近平总书记所提要求的热烈回应。

  

《习近平与大学生朋友们》心得感悟

 

学党史 悟思想 办实事 开新局

 

从《习近平与大学生朋友们》这本书里,可以深刻地感受到习近平总书记对青年成长的殷殷期望和青年对自身发展的高标准、严要求。如果能够认真思考和总结总书记提出的工作方法,并运用到实际工作中去,相信对于每个青年来说,都有借鉴意义。

 

青年是国家的未来、民族的希望。在每一次与高校青年的互动与交流中,习近平总书记总是将当代青年与中华文明的繁荣传承、中华民族的伟大复兴紧密联系在一起,鼓励他们在为国家、为人民的奉献中焕发青春光彩。站在接触青年大学生的第一线,我们所肩负的历史使命与时代责任,都值得我们在立德树人的全过程中去全情投入、孜孜以求,用陪伴去点亮潜藏于青年学子内心的主人翁意识,用真心去唤醒厚植于他们脊梁中的家国情怀,汇聚磅礴的青春正能量,投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

——张梦宇

 

不忘初心、牢记使命

 

《习近平与大学生朋友们》真实地描述了他对青年特别是大学生的关心与关爱。习近平总书记,既是大学生们的亲切导师,更是亲密的朋友,时刻与大学生心连心。

 

习近平总书记说:作为大学生的我们,要想实现由大学生到基层行政干部的转变一定要具备耐心、直觉力和行政力。作为大学生的我们要肩负时代责任、高扬理想风帆、有理想、有追求、有担当、有作为,做有品质、有修养的大学生。

 

一个时代有一个时代的使命,新时代大学生作为青年人中的优秀分子,要牢记使命、担当责任,始终保持强烈的责任感、使命感,深刻把握历史新方位和时代新特点,明大势、识大局、知大任,把自己的热情、激情、活力投身于中国特色社会主义伟大事业之中,才能让自己的青春在中华民族伟大复兴的征途中焕发出耀眼的光辉!

——张秀珍

 

时代使命、积极求变

 

《习近平与大学生朋友们》通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生交往、交流、交心的故事,真实记录了习近平同志对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱。通过阅读这本书,我感受到习近平总书记对青年学子的关心和期望,“我们青年要树立正确的价值观,要脚踏实地为社会作贡献;要找准方向,为祖国和家乡的发展贡献自己的青春力量”。

 

今后自己要多“自找苦吃”,走出课堂,走出学校,扎根社会,把书本上的知识与群众实践相结合,去伪存真,得到真正的“干货”,“在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生。”始终牢记习近平总书记对青年大学生的谆谆教诲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年学生中入脑入心、落地生根。

 

——许英杰

《习近平与大学生朋友们》领会总结

 

微信图片_20220407165523.png


本次《习近平与大学生朋友们》精读学习会在努力把思想政治工作做到青年学生的心坎上,把引领青年大学生听党话、跟党走持续做深做实的同时,让广大学生深入学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,领会了习近平总书记对青年健康成长的一系列重要要求,进一步激发了莘莘学子的热情激情与活力,使习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年学生心中扎下深根。

 

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576