党群

党建·
工会·
统战·
理论学习·
首页 > 党群 > 党建
“学党史 铭党志 践初心 促提升”党史学习教育系列活动(四) 2021-11-01 阅读:


2.jpg


慎谨笃行,敬细事末

 

天下之难事必作于易,天下之大事必作于细。中国共产党面对改革进程中的问题有条不紊,精准聚焦错点,对症下药,一步一个脚印扎实往前走。成功的背后永远是艰辛努力,大事全是由小事积累起来的,我们应立足于建设社会主义现代化国家新征程,把小事当作大事干。

 

习近平同志《在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时的讲话》等文中引用了“慎易以避难,敬细以远大”。“上面千条线,下面一根针”,很多人这样形容本职工作。然而,再繁难复杂,也能任务分解;再千头万绪,也能条分缕析。习近平同志还曾引用“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”,也是强调无论是办文办会办事,还是落实上级部署,都应该一丝不苟、严谨细致、精益求精,于细微之处见精神,在细节之间显水平。

 

22.jpg


做人、谋士、创业,都应该有这种不弃微末的能力。如果遇事胡子眉毛一把抓,就会打乱节奏、失去章法,大而化之只会大而无当。因此,干部干事就应该保持如临深渊、如履薄冰的态度,坚持底线思维,穷尽各种可能的情况、覆盖容易忽视的细节,才能把好事办好、把实事办实。

 

222.jpg


新时代的青年们也应做到“慎易以避难,敬细以远大”,细节决定成败,只有谨慎且郑重地对待任何事,才能走向成果与辉煌。党建精神构建起中国共产党人的精神谱写,锤炼出鲜明的政治品格,我们要继续弘扬和学习党史,赓续红色做事品质。

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576