党群

党建·
工会·
统战·
理论学习·
首页 > 党群 > 党建
“学党史 铭党志 践初心 促提升”党史学习教育诵读活动(二) 2021-10-21 阅读:


微信图片_20211021220903.jpg


初心砥柱天地间


迢迢复兴路,悠悠中国梦。中华民族伟大复兴的历史使命落在中国共产党肩上。只有创造过辉煌的民族,才懂得复兴的意义;只有经历过苦难的民族,才对复兴有深切的渴望。


1.jpg


 马克思列宁主义


11.jpg


 中国共产党成立之初领导工人运动的第一次胜利

 

近代中国历史表明,由于没有科学的理论作指导,没有先进的阶级作基础,未能提出正确的纲领,旧式农民战争和软弱的资产阶级革命都不可能完成中华民族救亡图存和反帝反封建的历史任务更不可能承担起实现民族复兴的历史使命。“莽莽神州,已倒之狂澜待挽;茫茫华夏,中流之砥柱伊谁?” 在历史的反复比较中,在各种政治力量的反复较量中,在马克思列宁主义同中国工人运动的结合过程中,中国共产党应运而生,最终成为担当民族复兴重任的时代先锋、民族脊梁。

 

2.jpg


 中国共产党的成立

 

党的指导思想、性质宗旨决定了中国共产党必然成为中华民族伟大复兴的历史担当者。马克思主义是共产党人的“真经”, 运用马克思主义之“矢”射中国实践之“的”,不断丰富和发展马克思主义的科学真理,团结带领人民在民族复兴之路上筑起一座又一座伟大丰碑。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,党的宗旨是全心全意为人民服务。党除了最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。不谋私利才能谋根本、谋大利,才能凝聚起同心共筑中国梦的磅礴伟力,才能担当起中华民族伟大复兴的神圣使命。

 

事实雄辩地证明,只有中国共产党才能肩负起民族复兴的历史使命,才能带领中国人民实现民族复兴的中国梦。在党的坚强领导下,要更加紧密地团结起来,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,下定决心,排除万难,为实现中华民族伟大复兴奋勇前进!


22.jpg 


中华民族迎来实现中华民族伟大复兴的曙光


浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576