党群

党建·
工会·
统战·
理论学习·
首页 > 党群 > 党建
“学党史 铭党志 践初心 促提升”党史学习教育诵读活动(一) 2021-10-21 阅读:



微信图片_20211021220903.jpg


悟时代思想之本色,学党史淑慎之其身

 

古有四史,读之,可以知兴替;今有党史,学之,可以悟新知。我们要全面落实习近平同志系列重要讲话精神,以及总书记关于学习党史的重要论述,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,开展党史学习活动,强化政治自觉性,增强积极主动性,做到淑慎其身,悟得习近平新时代思想之本色。

 

习近平同志《在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时的讲话》等文中多次引用吾日三省吾身,为的就是让各领导班子、党员干部做到多次自觉地省察自己。

 

在群众路线教育实践活动中,习近平同志多次强调要用好批评和自我批评武器,有一点辣味。相互批评要在一定场合内进行,但是反躬自省的自我批评则与个人如影随形,是最及时、最管用的思想武器。俗语说,苍蝇不叮无缝的蛋,制度约束再紧、外在监督再严,如果内心自律失约,同样会法令滋彰,盗贼多有。党内生活的新常态也好,组织纪律的新要求也好,只有最终在每个党员干部心理认同的轨道上运行,才能行之久远,否则反腐败与改作风的风暴之后,一切陈规陋习、不良作风都会卷土重来。

 

因此,领导干部在党性修养上更应有响鼓不用重槌敲的自觉性,做到自重、自省、自警、自励,实现慎独、慎微、慎初、慎终,经常警示自己、不断反省自己、严格要求自己,才能筑牢思想篱笆、加强党性修养、练就百毒不侵。

 

学史力行是党史教育活动的落脚点,内在修养也是外在希望。就我们而言,党性修养包含政治、业务、思想道德的修养等,青年大学生不能停止党史学习的步伐,丰富精神内涵,更要在学习中不断反省自我,约束自我,真正做到内化于心,外化于行,推动党史学习走实走深。


浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576