新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 综合新闻
写生观察:艺术设计学院美术1901 · 丽水松阳 2021-01-04 阅读:

写生观察:艺术设计学院美术1901 · 丽水松阳
( 发布日期:2021-01-04 阅读:次)


12月22日至12月31日,艺术设计学院美术1901赴浙江丽水松阳县写生基地,开展为期10天的写生教学。

 

1.jpg


此次写生分布两个基地:松阳县枫坪乡沿坑岭头村,村庄坐北朝南,建在三面环山的小山坳内,村庄建造在丘陵地区的山岗上,高低错落有致,形成了非常富有层次感的古村落群;松阳县大东坝镇,是一个山水与田园齐美、文化与艺术共存的特色山区乡镇,村落幽谷,雕梁画栋,文化凝积。

 

2.jpg


3.jpg


4.jpg


在户外教学过程中,任课老师陈宝山有意识加强对学生作品的指导。陈宝山通过教学评述,列举分析俄罗斯小幅油画和美国当代写实绘画的色彩笔触,讲述如何把握重点,运用色彩修养和造型能力,将山水风景人文情怀体现于画纸之上,结合自身成长和求学经历,提升同学们对美术专业的信心和兴趣。

 5.jpg


学生说


美术1901周云龙

写生是一种绘画方法,以实物和风景为描绘对象,它是个体进行绘画学习的一个重要起点,它对我们专业技能的提高和综合能力的发展起着重要的作用。这次写生我们来到了浙江丽水的小村庄,虽然天气寒冷,但也无法阻挡我们对艺术的热爱,我们深刻感受到当地古老建筑群和山间田野的魅力。在写生的日子里,我们绘画技巧有了很大提高,也更加清晰如何把村落民居、山水美景、文化遗产等特点,反应到真实的创作中来。


美术1901李奕

艺术是一个发现并创造美的过程,先有震撼住心灵的美景,才有震撼人心的画作。下乡期间我们观赏了山中美景、古民居、老街等,感受到了自然、古建筑、古遗产文化的美,并将这些作为我们绘画的素材。乡村中的美景,与城市高楼大厦的壮阔美不同,是一种古老自然淳朴的美,也正是这样新的视觉触动赋予了画面新的趣味。


美术1901周洪言

这次的写生我们来到了一处位于大山之间的小村落,从这里放眼望去远处无不有深山峡谷,让我对此次的写生感受到了憧憬与期待。经过一个多星期的写生,我体会到了大自然的奇妙,也明白了一个客观真理:万物皆有灵性,万物都是独一无二,不可替代的。此次的写生之旅已经结束,在这里,我得到了成长。大自然的美丽与神奇是你想象不到的,我很高兴能有这样的一个机会,让我来体会大自然,接触大自然。

 

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576