通知

教师通知·
本科生通知·
研究生通知·
就业招聘·
首页 > 通知 > 教师通知
艺术设计学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议公告 2020-10-26 阅读:

根据《工会基层组织选举工作条例》《浙江省高等学校二级教职工代表大会工作实施办法》《浙江工商大学二级教(职)代会实施办法》等相关规定和要求,结合学校工作安排,浙江工商大学艺术设计学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)第一次会议经学校工会、学院党委批准将于2020年11月4日召开。现将会议有关事宜公告如下:

一、代表选举

(一)选举办法

双代会代表以系室为单位,由教职工直接选举产生,到会教职工人数必须占应到会教职工人数的三分之二以上,当选的代表必须获得选举单位应到会人数的半数以上同意票。

(二)代表名额

根据《浙江省高等学校二级教职工代表大会工作实施办法》及各系室人数占全院教职工总人数的比例要求,学院应选举双代会代表33名,其中,各系室应选举的双代会代表名额如下:

行政6人;视传7人;环设6人;数媒6人;产设3人;基础部5人。

(三)二级双代会代表的条件

1)具有良好的思想道德素质和工作作风;关心本单位的建设和发展,顾全大局,办事公道,廉洁奉公,主人翁责任感强。

2)热爱双代会工作,有一定的政策水平,有较强的民主意识和参政议政能力。

3)密切联系群众,正确反映教职工的意见,热心为教职工说话、办事,在教职工中有一定的威信。

请各系室将选举出的代表名单于10月29日(周四)下午1500前以电子文档形式发送至邮箱:55770561@qq.com

 二、提案征集

(一)提案征集范围

包括但不限于关于促进学院内涵式发展,加强学科建设,人才队伍建设,教育教学改革,全面提升教育教学质量、科学研究、社会服务和国际交流水平;关于学院在加强学院文化建设、和谐学院建设和依法治院、院务公开;关于学院加强内部体制改革,提高教学、科研、管理、服务水平;关于维护学院稳定和广大教职工合法权益,以及教职工普遍关心的与切身利益相关的其它各方面的意见和建议。

(二)提案征集要求

1)提案是教职工行使民主权利,参与学院民主管理、民主监督的重要形式,是促进学院工作民主化、科学化的重要渠道。请各位教职工以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟订提案前应进行认真的调查研究,提交的提案要具一定的代表性。

2)提案应由1名代表提出,并由2名及以上代表附议,附议人数不足的属于无效提案。

3)提案内容应当一事一议,实事求是,简明扼要,一事多案的提案无效。每份提案包括案名、内容及建议措施三部分,内容要明确,做到有提议,有分析,有解决问题的具体建议或措施,无具体建议或措施的,不予以立案,将作为意见和建议处置。

4)提案由艺术设计学院负责处理和答复,内容应是学院职权范围内能够解决的事项,对超出职权范围的,作为意见建议由学院向学校反映。

5)提案填写应规范,使用附件中的《浙江工商大学艺术设计学院第六届教职工暨工会会员大会提案表》填写。

请各位“双代会”代表将符合要求的提案签名后于11月4日下午1600前交至315办公室。同时,将提案表的电子文档发送至电子邮箱:55770561@qq.com

联系人:姚春光  电话:28008576

三、相关要求

本着精简、务实、高效、节俭的原则,为切实改进会风文风,本次会议各项议程安排较为紧凑,请各位教职工在会议召开前做好充分准备,做到主题明确,任务清楚,切实提高会议质量和效率。

 

浙江工商大学艺术设计学院第六届教职工代表大会

暨工会会员代表大会第一次会议筹备委员会

二〇二〇年十月二十六日


附件:浙江工商大学艺术设计学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会提案表

浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576