新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 综合新闻

学校举行“青山基金”捐赠仪式
( 作者:艺术设计学院  发布日期:2020-07-21 阅读:次)

7月21日上午,学校举行“青山基金”捐赠仪式。捐赠人胡鉴清、副校长苏为华、社会合作(校友工作)办公室学生处、艺术设计学院负责人及教师代表出席仪式。

仪式上,苏为华为胡鉴清颁发捐赠证书和客座教授聘书。苏为华介绍了学校和艺术设计学院近年的发展情况代表学校向胡鉴清先生表示感谢,对胡鉴清情系教育、慷慨捐赠的善举表示衷心感谢,欢迎胡鉴清先生成为浙商大家庭的一员胡鉴清深情回忆了自己的大学故事和创业经历,介绍了青山基金”设立的缘由,希望通过“青山基金”和搭建发展平台,不断激励家庭经济困难生自立、自强、自信、成长成才传递爱心社会合作(校友工作)办公室负责人与“青山基金”捐赠人胡鉴清签署捐赠协议艺术设计学院负责人致答谢词,并表示将加强双方共赢发展。

为支持学校教育事业发展,胡鉴清先生向浙江工商大学教育基金会首期捐资45万元设立青山基金奖励艺术设计学院全日制在籍品学兼优的家庭经济困难学生,资助因受自然灾害、疾病、意外事故引发经济困难的学生。青山基金之名取自清代诗人郑板桥《竹石》“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”寓意面对困难要坚韧奋发。

胡鉴清先生现任杭州恒丰投资有限公司董事、创始合伙人,长期致力于扶贫助学,用自身的经历激励大学生自强不息,其资助事迹获评2018“浙江省最美爱心资助故事”。


浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
艺术设计实验中心
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576