新闻

展览讲座·
教学科研·
专业竞赛·
对外交流·
师生风采·
学生活动·
综合新闻·
招生工作·
设计动态·
首页 > 新闻 > 对外交流

“新设计语境下的教育与实践探索”院长论坛暨17th全国设计大师奖(杭州站)宣讲会在我院召开
( 作者:韩志强  发布日期:2015-05-28 阅读:次)

      527下午,“新设计语境下的教育与实践探索院长论坛暨景德镇“陶溪川”17 th全国设计大师奖(杭州站)宣讲会在我校艺术设计学院召开”成功召开,学校党委书记蒋承勇教授应邀出席论坛暨宣讲会并致辞,教育部设计学类专业教学指导委员会副主任、同济大学林家阳教授到会并做主题报告,来自中国美术学院、浙江工业大学、杭州师范大学等省内艺术院校的院长、老师和我校艺术设计学院的领导、老师共计70多人参加了会议,会议由我校艺术设计学院副院长高颖主持。

论坛首先由我校党委书记蒋承勇教授致辞,蒋书记向来自省内外的各位艺术类的专家、学者介绍了我校的历史沿革、专业设置和人才培养模式与目标,并对艺术设计学院近些年开展的校企合作、拓展设计课程、学生科技竞赛获奖等方面取得的成绩作出了充分肯定。接着是主题为“新设计语境下的教育与实践探索”的院长论坛,分别由中国美术学院设计学院院长吴海燕作题为《构建东方文艺复兴的设计新版图》、教育部设计学类专业教学指导委员会副主任、同济大学林家阳教授作题为《对新国家标准(设计学)专业建设的思考》和我校艺术设计学院院长张建春教授作题为《设计创新教育的探索——拓展设计课程实践》三个主题报告。最后是景德镇“陶溪川”17 th全国设计大师奖(杭州站)的现场宣讲会,由教育部设计学类专业教学指导委员会副主任、同济大学林家阳教授介绍全国设计大师奖情况并对文创市场作了展望。

全国设计大师奖是我国设计界的一个重要赛事奖项,其创办宗旨是充分发扬"全民创意,人人都是设计师"的精神,致力搭建一个全新的中国文化创新平台,从而激发全社会的创造。该奖由景德镇市人民政府、同济大学、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会共同主办,由同济大学设计艺术研究中心、景德镇国际陶瓷博览会办公室共同承办,今年是第十七届,在杭州召开宣讲会,由我校艺术设计学院具体承办并结合“新设计语境下的教育与实践探索“的主题召开了院长论坛。

艺术设计学院

2015527

 

楂橀鍓櫌闀夸富鎸?_鍓湰.jpg钂嬩功璁颁笌寮犻櫌闀夸氦璋坃鍓湰.jpg钂嬩功璁拌嚧杈瀇鍓湰.jpg鏋楀闃虫暀鎺堜綔鎶ュ憡_鍓湰.jpg涔﹁鍚姤鍛奯鍓湰.jpg鍚存捣鐕曟暀鎺堜綔鎶ュ憡_鍓湰.jpg寮犻櫌浣滄姤鍛奯鍓湰.jpg 


浙ICP备05073962号
Copyright @2013 浙江工商大学
关注ADC | 
| | 办公网 | 浙公网安备33011802000512号
链接 Links
艺术设计实验中心
教室预约入口
旧版入口
联系 Contact
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号
电话:0571-28008576